sábado, 12 de noviembre de 2016

Bundt Cake de Mandarina y Chocolate

Como ya os conté en la primera entrada del blog, en casa nos gusta desayunar bizcocho. Y como siempre nos gusta probar recetas nuevas, hoy os traigo uno distinto. Me he inspirado en una receta del libro Bizcochos de Webos Fritos. 

Y si estáis leyendo el titulo, diréis... ¿que es un Bundt Cake? ¿que tiene que ver con el bizcocho?

Un Bundt Cake es un bizcocho horneado en un molde denominado bundt. Las principales características de este son tener forma de corona, con un tubo central hueco por donde pasa el aire caliente durante el horneado y que con aristas muy marcadas se obtiene un bizcocho de formas atrayentes y agradables. Hay de mil formas y marcas diferentes. El molde que yo uso en esta ocasión es de la marca Nordic Ware

Bundt Cake de Mandarina y Chocolate



Los ingredientes que necesitamos son: 
  • 5 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 2 mandarinas
  • 100 gr de aceite de oliva suave
  • 1 yogur natural
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • ralladura de un limón
  • ralladura de una mandarina
  • ralladura de una naranja
Para el ganache de chocolate necesitamos: 
  • 80 gr de chocolate
  • 80 ml de nata para montar

Los pasos para elaborar este bundt cake son:
  1. Precalentamos el horno, arriba y abajo, a 180º. 
  2. Batimos los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen.  
  3. Pelamos las mandarinas, le quitamos toda la parte blanca para que no amargue y lo añadimos a la mezcla. Batimos por completo. 
  4. Añadimos las ralladuras, el yogur y el aceite. 
  5. Incorporamos con movimientos envolventes, la harina y el sobre de levadura tamizados. 
  6. Engrasamos el molde con un spray antiadherente y vertemos la mezcla. 
  7. Horneamos durante 45 minutos o hasta que comprobemos con un palillo que esta correctamente horneado.
  8. Dejamos enfriar en una rejilla aproximadamente 15 o 20 minutos. 
  9. Una vez desmoldado podemos dejarlo tal cual o preparar un ganache de chocolate que combina a estupendamente. 
  10. Derretimos el chocolate con la nata, removemos y lo dejamos caer por encima del bizcocho. 



Os recomiendo que lo probéis, queda un bizcocho esponjoso y jugoso. En una palabra. ¡¡Delicioso!!

Os espero en la próxima receta. 





2 comentarios:

  1. mmmmmmmmm que rico y que antojo chiquilla ,me llevo un trocito con tu permiso,besotes

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  2. Una muy buena combinación, la naranja con el chocolate, hummm

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