martes, 8 de noviembre de 2016

Tarta Sacher 'a mi manera'

Hoy en día son muchos turistas los que acuden a Viena con la intención de probar un cachito de la famosa tarta Sacher. Yo no os puedo traer un cachito de la receta original, pero si que hoy os traigo mi versión de la tarta Sacher. 
Tan facil como un bizcocho, relleno con mermelada de melocotón (realmente la tarta Sacher lleva mermelada de albaricoque) y con una fina capa de chocolate. 

¿Quien se puede resistir a un trocito de este pastel? 


Tarta Sacher 'a mi manera'




¿Os animais a probarlo?



El bizcocho lo he hecho con la receta del yogur en un molde de 18cm. Os dejo, aquí, la primera entrada del blog donde hice un bizcocho con esta misma receta. No obstante, os vuelvo a dejar la receta aquí debajo.





Los ingredientes que necesitamos para el bizcocho son: 

  • 1 yogur natural (de 125gr.) o una medida de leche 
  • 3 huevos
  • Azúcar o azúcar moreno (2 medidas de yogur)
  • Aceite de oliva (1 medida de yogur)
  • Harina (2 medidas de yogur)
  • Chocolate puro desgrasado en polvo (1 medida de yogur)
  • 1 sobre de levadura química

Para el relleno necesitamos:
  • Mermelada de melocotón o albaricoque al gusto. 



Para la cobertura necesitamos:
  • 100gr de chocolate negro
  • 100ml de nata para montar
  • Bolas de cereal

Los pasos que debemos seguir para realizar este pastel son: 
  1. Batir los huevos 
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo.
  3. Incorporamos el aceite y el yogur o la leche sin parar de batir.
  4. Después añadimos la harina, el chocolate y el sobre de levadura a la mezcla y con movimientos envolventes vamos incorporándolo todo. Os recomiendo tamizar la mezcla de harina, chocolate y levadura para que no nos forme grumos.
  5. Precalentamos el horno a 160º y hornearemos durante 60 minutos aproximadamente. Esta vez, por el molde lo tuve que tener en el horno mas rato que lo normal. Comprobad con un palito que el bizcocho esta bien hecho por dentro,si veis que el palo sale manchado dejadlo unos minutos mas. Si por el contrario sale limpio, podéis sacarlo y dejarlo enfriar en una rejilla para después desmoldarlo.
  6. Con una lira recortamos la panza y dividimos el bizcocho en tres partes. 
  7. Repartimos la mermelada de melocotón entre las tres capas de bizcocho y colocamos una encima de la otra sobre una rejilla. 
  8. Calentamos la nata y sin llegar a hervir volcamos en el chocolate troceado, dejamos un instante y después removemos hasta que quede una mezcla homogenea. 
  9. Vierte por encima del bizcocho la cobertura, y perfecciona con una espátula. 
  10. Por ultimo, decora con las bolas de cereal o como tu prefieras. 

Claramente, le falta mucho para llegar a ser una tarta Sacher. Pero... ¿que os ha parecido? ¿Aceptamos pulpo como animal de compañía?

Os espero en la próxima receta. 




1 comentario:

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