martes, 18 de octubre de 2016

Bizcocho marmolado con los vasitos del yogur

Bienvenidos a Kitchen`s Challenge. 

Mi nombre es Andrea, una chica de 28 años apasionada de la cocina. Con este blog comienzo un nuevo reto, que ya tenia en mente desde hace mucho tiempo.

Para inaugurar el blog de la mejor manera posible, os traigo una receta dulce, sencilla y deliciosa.


Es un bizcocho marmolado con la medida del yogur. En mi casa no falta ninguna mañana para desayunar.


Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:

  • 1 yogur natural (de 125gr.) o una medida de leche 
  • 3 huevos
  • Azúcar o azúcar moreno (2 medidas de yogur)
  • Aceite de oliva (1 medida de yogur)
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cucharadas de chocolate puro desgrasado en polvo

Ingredientes fáciles y que seguramente los tenemos en casa sin tener que salir al supermercado.

Los pasos para elaborar este bizcocho son los siguientes:

  1. Batir los huevos 
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo. *Si decidís usar azúcar moreno, os recomiendo picarlo para que no quede el grano tan grueso.
  3. Incorporamos el aceite y el yogur o la leche sin parar de batir.
  4. Después añadimos la harina y el sobre de levadura a la mezcla y con movimientos envolventes vamos incorporándolo todo. Os recomiendo tamizar la mezcla de harina y levadura para que no nos forme grumos.
  5. Cuando ya tenemos una mezcla homogénea, la dividimos en dos. A una de ellas le añadimos las dos cucharadas de chocolate en polvo tamizadas e incorporamos con movimientos envolventes.
  6. Engrasamos bien el molde con mantequilla y harina o con un spray desmoldante. Preferiblemente usad el spray desmoldante. Funcionan muy bien y facilita mucho el desmoldado del bizcocho. 
  7. A continuación vamos añadiendo la mezcla intercalando los dos colores para hacer que el bizcocho quede marmolado. 
  8. Debemos precalentar el horno a 160º  y hornearemos durante 45 minutos. Cada horno es un mundo, tenemos que tenerlo en cuanta. Comprobad con un palito que el bizcocho esta bien hecho por dentro,si veis que el palo sale manchado dejadlo unos minutos mas. Si por el contrario sale limpio, podéis sacarlo y dejarlo enfriar en una rejilla para después desmoldarlo.
  9. Y por ultimo, ya podéis disfrutarlo. 


Una vez frío, os recomiendo que lo mantengáis tapado ya que así se conservara jugoso durante mucho mas tiempo.


¿Que os parece la primera receta? Un clásico, pero muy rico.

Os espero en la próxima receta.








4 comentarios:

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