jueves, 27 de octubre de 2016

Berenjenas rellenas de boloñesa

Ya estoy de nuevo por aquí, me ha costado mucho decidirme por la siguiente receta. Supongo serán los nervios del comienzo y querer hacerlo bien. 

Hoy os traigo una receta muy fácil y rica. Perfecta para una cena sin complicaciones.

Berenjenas rellenas con carne picada.





Es una receta muy fácil de preparar, no te llevara mucho tiempo y que puedes dejar preparadas.
Esta vez he utilizado carne picada mixta (vacuno y cerdo), pero puedes utilizar la que mas te guste. Yo normalmente utilizo picado de pollo y también están riquisimas.





La berenjena es una hortaliza con infinidad de propiedades, perfecta si estas a dieta. Su contenido esta representado por un 90% de agua y por ello su valor calórico apenas supera las 25 calorías por 100 gramos. Tiene un alto contenido en fibra y es un alimento de fácil digestión. 





Necesitamos los siguientes ingredientes:
  • 2 Berenjenas
  • 150 gr. de zanahoria
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 ajos
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 350 gr. de carne picada
  • Queso parmesano rallado
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • Sal

Como preparar estas berenjenas rellenas: 
  1. Lavamos perfectamente las berenjenas, les cortamos el extremo y las partimos por la mitad. Las vaciamos con una cuchara y reservamos la carne. 
  2. Ponemos las berenjenas en una vaporera y las cocinamos entre 20 o 30 minutos. Una vez cocinadas, comprobamos que estan tiernas, las ponemos a escurrir para que pierdan todo el agua. 
  3. Para la boloñesa, picamos la zanahoria y la cebolla en pequeños cuadraditos. Sofreimos el aceita con el ajo, la cebolla, la zanahoria y la carne de las berenjenas que hemos reservado antes. Cuando la verdura este tierna, añadimos el tomate y la carne picada y salamos al gusto. Cocinamos hasta que veamos que la carne esta lista. 
  4. Ya solo nos queda colocar las berenjenas en una fuente apta para horno, rellenar con la boloñesa y espolvorear el queso al gusto.
  5. Precalentamos el horno con el gratinador. Horneamos durante 10-15 minutos hasta que el queso este doradito.
Ya tenemos nuestras berenjenas listas para servir.  


¿Que os ha parecido este plato?
Podéis contadme como las preparáis vosotr@s

Os espero en la próxima receta. 


5 comentarios:

  1. Sencilla pero muy ricas, me encantan, ni me deja hacerme seguidora, lo intentare otro día, besos

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    1. Gracias Adita. Prueba otro día, no se que ha podido ocurrir.

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  2. muy buena pinta ¡¡¡¡ las berenjenas de carne son de mis favoritas ¡¡¡ un besote guapa

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    1. Gracias Debora por tu comentario. Estan deliciosas...Un besazo

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  3. qué ricas estas berenjenas!!!. Me quedo por aquí, como seguidora, para ver todas tus recetas.
    besos,

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